Несколько секретов приготовления вкусного картофеля айдахо:
- Нарезать картофель крупными ломтями. 1 Правильные картофельные дольки должны быть не меньше 10 см в длину. 1
- Подварить картофель до состояния «аль денте». 1 Для этого нужно залить картофель водой, подсолить и варить после закипания 2–3 минуты, затем слить воду. 1
- Использовать правильную заправку. 1 Для этого нужно немного подварить специи в масле, чтобы лучше раскрыть их аромат и сделать душистым само масло. 1
- Дать картофелю промариноваться. 4 Для этого в оливковое масло добавляют соль, чёрный перец, сладкую паприку, мелко нарубленную свежую зелень укропа и петрушки. 4 Затем перемешивают все ингредиенты и добавляют к картошке, оставляя на 10 минут. 4
- Выкладывать картофель на противень, застеленный пергаментной бумагой или фольгой. 4 Противень можно и не застилать, ведь картофель сдобрен маслом и не пристанет к противню. 4
- Запекать картофель в духовке при температуре 200 градусов. 4 В зависимости от мощности духовки блюдо готовят 20–25 минут. 4
Также на вкус и внешний вид блюда напрямую влияют сорт, размер и качество картофеля. 5 Например, для запекания или варки пюре нужна картошка с высоким содержанием крахмала, а для жарки — с низким. 5