Несколько секретов приготовления гуся в тесте, которые делают блюдо особенно вкусным:
- Подготовка гуся. 2 Тушку нужно промыть под холодной водой, убрать все торчащие элементы, отрезать шею и запихнуть её внутрь. 2 Затем натереть гуся смесью из чеснока, соли и чёрного молотого перца. 2 В самых толстых местах на груди и ногах сделать надрезы ножом, чтобы промазать и эти места. 2
- Упаковка гуся. 2 Нужно раскатать на столе блин теста толщиной примерно 2 см, положить гуся в центр ногами к себе, верхний край теста положить на гуся. 2 Затем подвернуть нижнюю часть теста и защипнуть низ, после — верх. 2
- Запекание. 2 Гусь ставится в предварительно разогретую духовку до 250 градусов. 2 Как только на тесте появится золотистая корочка, убавить температуру до 150–175 градусов и запекать 3–3,5 часа. 2 На низ духовки поставить эмалированную тарелку с водой. 2 Если корочка начнёт подгорать, сверху можно положить кусок пищевой фольги. 2
- Распределение теста. 4 При заворачивании гуся в тесто нужно следить, чтобы оно было равномерно распределено по толщине и не было разрывов, иначе в процессе готовки оно разойдётся. 4