Несколько секретов приготовления гуся в медово-горчичном маринаде:
Добавить майонез в маринад. m.ok.ru Он поможет предотвратить обугливание тушки, так как мёд при запекании делает кожицу тёмно-коричневой. m.ok.ru
Заранее замариновать гуся. mdkz.kz Для этого нужно смешать чеснок с мёдом, горчицей, солью и перцем, добавить соевый соус и растительное масло. mdkz.kz Тушку гуся промыть, обсушить и обмазать получившимся маринадом. mdkz.kz Убрать в холодильник на 5–6 часов. mdkz.kz
Запекать гуся в рукаве для запекания. mdkz.kz В рукаве нужно сделать несколько небольших надрезов. mdkz.kz Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 2 часа. mdkz.kz За полчаса до готовности раскрыть рукав, чтобы гусь приобрёл аппетитную хрустящую корочку. mdkz.kz
Не передержать птицу в духовке. povar.ru Горчица и мёд могут дать эффект подгорелости, если гуся передержать. povar.ru Если глубоко проткнуть птицу и сок не выделяется или он прозрачный, без крови, значит, гусь уже готов. povar.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.