Несколько секретов приготовления гуся, фаршированного гречкой, которые помогут избежать пересыхания мяса:
Предварительное маринование. 24 Можно обмазать тушку майонезом и убрать в холодильник на 10–12 часов или на ночь. 1 Также можно использовать смесь горчицы (2 столовых ложки) и мёда (1 столовая ложка). 1
Постановка ёмкости с водой на дно духовки. 1 Это поможет тушке гуся не пересохнуть и остаться сочной. 1
Запекание в пакете или рукаве. 1 Время запекания в рукаве немного сокращается. 1 Ближе к концу нужно разрезать пакет, слить жир и довести гуся до готовности. 1
Использование фольги. 2 Ею можно прикрыть гуся сверху во время запекания, она предохранит от подгорания и сохранит сочность. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.