Несколько секретов приготовления гречневой каши на сковороде, которые делают её вкуснее, чем при варке в кастрюле:
- Промывание в горячей воде. 1 Это уберёт пыль и мусор, а также избавит от возможной горечи. 2
- Доведение до кипения и слив воды. 1 Затем ещё раз промывание крупинок позволит получить рассыпчатую кашу и уберёт лишний крахмал. 2 После этого зёрна нужно обсушить. 2
- Обжаривание на сухой сковороде. 12 При этом крупинки следует постоянно перемешивать лопаткой. 2 Такая процедура лучше раскроет вкус и аромат продукта. 2
- Заливание горячей водой. 12 Пропорции должны быть аналогичны тем, которые используются при варке гречки в кастрюле. 2
- Добавление сливочного масла. 2 Через 5–7 минут после начала приготовления нужно положить пару кубиков сливочного масла в гречку. 2 Также можно вылить немного растопленного продукта. 2 Кашу следует тщательно перемешать и оставить под крышкой ещё на пару минут. 2