Застелить форму бумагой для выпечки. dzen.ru Она должна быть выше бортиков формы, потому что при выпечке тесто сильно поднимается. dzen.ru Бумагу можно скомкать и смочить водой, так она плотнее прилипает к форме. dzen.ru
Вылить тесто в форму и легонько постучать ей по столу. dzen.ru Это поможет выпустить пузырьки воздуха из теста. dzen.ru
Запекать в духовке при высокой температуре. dzen.ru www.edimdoma.ru Это быстро карамелизирует верхнюю поверхность, оставляя середину готовой только частично. dzen.ru Это придаёт центру десерта шелковисто-гладкую текстуру. dzen.ru
Правильно остудить чизкейк. dolcevitablog.ru Сначала оставить его в выключенной духовке на 15 минут, потом приоткрыть дверцу на 30 минут. dolcevitablog.ru После этого достать форму и остудить до комнатной температуры, и только потом — убрать в холодильник. dolcevitablog.ru
Следить за влажностью в холодильнике. www.edimdoma.ru Она должна быть пониженной, чтобы сахарная корочка осталась хрустящей и не размякла. www.edimdoma.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.