Некоторые секреты приготовления биточков с подливкой, которые используют профессиональные повара:
- Добавление картофеля. 1 Он придаёт блюду мягкость, пышность и сочность. 1 Для этого нужно натереть одну среднюю картофелину на мелкой тёрке и добавить в мясной фарш. 1
- Однородная основа для подливки. 1 Для этого в чашку насыпают муку, кладут томат, наливают сначала 50 мл холодной воды и размешивают, чтобы получилась кашица. 1 Затем доливают до 300 мл горячей воды. 1 Так получится однородная основа без комочков. 1
- Использование специй. 12 По своему усмотрению можно добавить различные специи. 2
- Густая подлива. 2 Если хочется более густой подливы, то можно добавить половину столовой ложки муки или крахмала и тщательно смешать, чтобы не было комочков. 2
- Тушение в подливе. 2 Приготовленную подливку переливают в сковороду, широкий сотейник или кастрюлю, туда же отправляют биточки и тушат на небольшом огне под крышкой до полной готовности примерно 15 минут. 2