Несколько секретов, которые помогут сделать тушёную печень нежной и сочной:
Правильно подготовить печень. food.ru Необходимо удалить излишки жиров и желчных протоков, а также очистить продукт от плёнок и прожилок. dzen.ru food.ru
Замочить печень в кислом растворе. dzen.ru Для этого нужно смешать воду с небольшим количеством уксуса или лимонного сока и оставить печень на час. dzen.ru
Вымочить печень в молоке. nyamkin.ru Это устранит специфическую горечь и придаст продукту дополнительную мягкость. nyamkin.ru
Добавить сметану. nyamkin.ru Для большей сочности и нежности готового блюда в сковородку можно добавить сметану и тушить печень ещё 15–20 минут на медленном огне. nyamkin.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.