Несколько секретов, которые помогут сделать баранину мягкой и сочной при запекании в духовке:
- Мариновать мясо накануне. 4 В холодильнике оно успеет пропитаться за ночь, а в идеале — за две. 4
- Использовать решётку для запекания. 25 Под неё нужно подставить вместительный противень, в него будут стекать жир и сок. 2
- Запекать на низких температурах. 1 Ароматное, нежное и сочное мясо получается при длительном запекании при низких температурах. 1
- Перед приготовлением дать мясу постоять при комнатной температуре не менее 30 минут. 5 Так кусок прожарится более равномерно. 5
- После запекания дать мясу отдохнуть. 5 Для этого нужно достать его из духовки, накрыть плёнкой и оставить на 15–20 минут. 5 Так мышечные волокна расслабятся, и сок, выступивший на поверхности мяса во время приготовления, начнёт возвращаться в центр. 5
Также можно использовать специи, например молотый душистый перец, базилик, кориандр, паприку. 2