Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие секреты помогут сделать баранину мягкой и сочной в духовке?
Вопрос для Нейро
27 декабря

Какие секреты помогут сделать баранину мягкой и сочной в духовке?

Нейро
На основе 5 источников

Несколько секретов, которые помогут сделать баранину мягкой и сочной при запекании в духовке:

  • Мариновать мясо накануне. 4 В холодильнике оно успеет пропитаться за ночь, а в идеале — за две. 4
  • Использовать решётку для запекания. 25 Под неё нужно подставить вместительный противень, в него будут стекать жир и сок. 2
  • Запекать на низких температурах. 1 Ароматное, нежное и сочное мясо получается при длительном запекании при низких температурах. 1
  • Перед приготовлением дать мясу постоять при комнатной температуре не менее 30 минут. 5 Так кусок прожарится более равномерно. 5
  • После запекания дать мясу отдохнуть. 5 Для этого нужно достать его из духовки, накрыть плёнкой и оставить на 15–20 минут. 5 Так мышечные волокна расслабятся, и сок, выступивший на поверхности мяса во время приготовления, начнёт возвращаться в центр. 5

Также можно использовать специи, например молотый душистый перец, базилик, кориандр, паприку. 2

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)