Несколько секретов, которые помогут равномерно просушить сухарики в духовке:
- Использовать пергаментную бумагу. 2 Это снизит риски подгорания. 2
- Периодически переворачивать сухари. 4 Они должны просушиться со всех сторон. 4
- Держать дверцу духовки открытой. 1 Так лишняя влага быстрее испарится, если хлеб слишком влажный. 1
- Использовать режим конвекции. 4 Он позволит сократить время приготовления и добиться более равномерной просушки. 4
- Выбирать правильную температуру. 4 Для ржаного хлеба оптимальная температура — 120–130 °C, сушка при такой температуре займёт от 1 до 2,5 часов в зависимости от толщины ломтиков. 4 Для пшеничного и пшенично-ржаного хлеба температура сушки может быть выше — от 165 до 220 °C, время приготовления составит от 12 до 35 минут. 4 Для сладкого хлеба рекомендуется сушить при температуре около 160 °C. 4
- Проверять готовность. 4 Сухарики должны легко ломаться, издавать характерный хруст и иметь приятный золотистый цвет. 4