Несколько секретов, которые помогут избежать просадки и неустойчивости многоярусного торта:
- Правильный подбор крема, бисквитов и начинок для каждого яруса. 1 Для нижних ярусов нужно выбирать плотные ингредиенты, а для верхних — лёгкие. 1 Иначе верхний ярус может продавить нижний. 1
- Предварительная сборка каждого яруса. 1 Перед сборкой торта ярусы должны отстояться, пропитаться и осесть. 1
- Использование двусторонних подложек. 1 Тонкие подложки могут погнуться и деформировать торт. 1
- Укрепление второго и последующего яруса. 1 Для этого нужно использовать шпажки, которые должны быть вровень с высотой яруса. 1
- Использование центральной оси. 1 В тортах с тремя ярусами и выше без неё верхние ярусы рискуют упасть при транспортировке. 1
- Перенос веса на подставку. 3 Для этого нужно использовать подставку под торт, которая играет роль фундамента и распределяет нагрузки от вышележащих ярусов. 3