Несколько секретов, которые помогут избежать просадки и неустойчивости многоярусного торта:
Правильный подбор крема, бисквитов и начинок для каждого яруса. vk.com Для нижних ярусов нужно выбирать плотные ингредиенты, а для верхних — лёгкие. vk.com Иначе верхний ярус может продавить нижний. vk.com
Предварительная сборка каждого яруса. vk.com Перед сборкой торта ярусы должны отстояться, пропитаться и осесть. vk.com
Использование двусторонних подложек. vk.com Тонкие подложки могут погнуться и деформировать торт. vk.com
Укрепление второго и последующего яруса. vk.com Для этого нужно использовать шпажки, которые должны быть вровень с высотой яруса. vk.com
Использование центральной оси. vk.com В тортах с тремя ярусами и выше без неё верхние ярусы рискуют упасть при транспортировке. vk.com
Перенос веса на подставку. www.babyblog.ru Для этого нужно использовать подставку под торт, которая играет роль фундамента и распределяет нагрузки от вышележащих ярусов. www.babyblog.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.