Чтобы избежать образования комочков при приготовлении сметанного соуса для тефтелей, можно воспользоваться следующими секретами:
- Поджарить муку на раскалённой, не смазанной маслом сковороде в течение нескольких минут, чтобы она приобрела золотистый оттенок. 1
- Добавить в получившуюся массу бульон и тщательно размешать, разбив все комочки. 1 Кипятить на среднем огне в течение 5 минут, непрерывно помешивая. 1
- Соединить муку с водой (50 мл) и перемешать венчиком, чтобы не было комочков. 2 После добавить сметану, чеснок и соль по вкусу, и оставшуюся воду (200 мл). 2 Хорошо перемешать до однородности. 2
- Постепенно вливать воду в смесь сметаны, томатной пасты и муки, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. 4