Чтобы избежать горечи при приготовлении икры речной рыбы, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Аккуратно разделывать рыбу. telegra.ph Важно стараться не повредить желчный пузырь, так как желчь, попадая на икринки, придаёт им горький вкус и неприятный запах. telegra.ph
- Правильно хранить икру. telegra.ph Икру нужно хранить в холодильнике при температуре не выше –6 °C. telegra.ph Если икра заморожена, не следует ускорять разморозку, иначе икринки лопнут. telegra.ph
- Выбирать качественную продукцию. telegra.ph Рекомендуется покупать икру только у проверенных производителей, обращать внимание на срок годности и условия хранения. telegra.ph
- Использовать подходящую соль. www.bolshoyvopros.ru От соли может появиться привкус горечи, особенно если использовать особую соль, например морскую или йодированную. www.bolshoyvopros.ru Имеет значение даже то, какого помола соль: крупная будет забирать из рыбы лишнюю влагу, а мелкая сильно разъедает ткани. www.bolshoyvopros.ru
Некоторые виды рыб, такие как чавыча, нерка и кижуч, обладают природной лёгкой горчинкой, которую некоторые считают особенностью вкуса. telegra.ph