Несколько секретов, которые помогут сделать капустные оладьи более пышными:
- Выбор и подготовка капусты. 1 Нужно выбирать плотные, свежие кочаны, капусту комнатной температуры. 1 После шинковки ей следует дать полежать 10 минут, а затем помять руками до мягкости. 1
- Консистенция теста. 12 Оно должно напоминать густую сметану. 2 Если тесто жидковато, нужно подсыпать муку по ложке, если густо — добавить тёплой воды по чайной ложке. 1
- Просеивание муки. 2 Так оладьи получатся пышнее. 2
- Добавление разрыхлителя. 23 Можно использовать соду, предварительно смешав её с капелькой уксуса, чтобы активировать. 1
- Давание тесту настояться. 2 Оно насытится пузырьками воздуха, в результате получится сочное и мягкое блюдо. 2
- Использование растительного масла. 2 Сливочное масло для жарки оладий не подходит — блюдо получится слишком жирным, к тому же лепёшки почти наверняка прилипнут к сковороде. 2