Несколько секретов, которые помогут сделать капустные оладьи более пышными:
Выбор и подготовка капусты. dzen.ru Нужно выбирать плотные, свежие кочаны, капусту комнатной температуры. dzen.ru После шинковки ей следует дать полежать 10 минут, а затем помять руками до мягкости. dzen.ru
Консистенция теста. dzen.ru nyamkin.ru Оно должно напоминать густую сметану. nyamkin.ru Если тесто жидковато, нужно подсыпать муку по ложке, если густо — добавить тёплой воды по чайной ложке. dzen.ru
Добавление разрыхлителя. nyamkin.ru 1000.menu Можно использовать соду, предварительно смешав её с капелькой уксуса, чтобы активировать. dzen.ru
Давание тесту настояться. nyamkin.ru Оно насытится пузырьками воздуха, в результате получится сочное и мягкое блюдо. nyamkin.ru
Использование растительного масла. nyamkin.ru Сливочное масло для жарки оладий не подходит — блюдо получится слишком жирным, к тому же лепёшки почти наверняка прилипнут к сковороде. nyamkin.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.