Несколько секретов, которые помогают избежать образования комочков в тесте для блинов:
- Просеять муку. 1 После просеивания мука согревается, разрыхляется и насыщается кислородом. 1
- Не всыпать муку в жидкую смесь. 1 Вначале необходимо смешать жидкие ингредиенты теста, а затем вливать их тонкой струйкой в подготовленную муку, непрерывно помешивая. 1
- Использовать молоко и яйца комнатной температуры. 1 Заранее достать их из холодильника, молоко можно немного подогреть. 1
- Добавить в конце замеса небольшое количество растительного или сливочного масла. 1 Тесто получится более эластичным, а блины не будут прилипать. 1
- Дать тесту постоять. 2 За это время мука набухнет и тесто загустеет, клейковина расслабится, и блины получатся прочные, но нежные. 2