Несколько секретов, которые помогут добиться пышной текстуры сметанного теста для выпечки:
- Использовать продукты комнатной температуры. 24 Сметану заранее нужно достать из холодильника. 2
- Просеивать муку. 4 Это насытит её воздухом и сделает выпечку более пышной и воздушной. 4
- Добавлять разрыхлитель или соду. 35 Разрыхлитель нужно просеивать вместе с мукой, а соду — не переборщить с количеством, иначе выпечка получится менее мягкой. 5
- Тщательно вымешивать тесто. 5 Чтобы тесто оставалось эластичным и нежным, не стоит прилагать слишком много усилий в процессе. 5 Оптимальный вариант — вымешивать заготовку несколько раз, чтобы она накопила больше воздуха. 5
- Дать тесту постоять. 2 Его нужно оставить в посуде, накрыть полотенцем и дать постоять примерно 40 минут — час, за это время тесто увеличится в объёме. 2
- Выпекать в предварительно прогретой духовке. 5 Воздушная выпечка может осесть, если поместить её в холодный духовой шкаф. 5