Несколько секретов, которые помогают добиться эффекта дырочек в блинном тесте:
- Добавление гашёной соды. 1 Чем больше её положить, тем больше будет дырочек. 1 Чтобы сода не ощущалась в тесте, её нужно погасить уксусом или лимонным соком. 1
- Настаивание теста. 1 Пока тесто отдыхает, пузырьки воздуха разрыхляют его ещё больше. 1 Рекомендуется оставить тесто на 1 час, а потом уже печь блинчики. 1
- Жидкая консистенция. 1 Чем тоньше слой теста, который наливают на сковороду, тем ажурнее и прозрачнее получаются блины. 1
- Разбавление молочных продуктов тёплой водой или кипятком. 2 Это сказывается на консистенции теста и помогает сделать блины с дырочками. 2
- Использование чугунной сковороды. 2 Посуда из этого металла отличается температурной инертностью, что способствует хорошему прогреву и образованию дырочек. 2
- Добавление минеральной воды. 5 Для этого нужно использовать газированную воду с пузырьками. 5
Также можно готовить тесто на специально подготовленной блинной муке, где в состав уже входят разрыхлители и яичный порошок. 2