Жидкая консистенция. www.edimdoma.ru Чем тоньше слой теста, который наливают на сковороду, тем ажурнее и прозрачнее получаются блины. www.edimdoma.ru
Разбавление молочных продуктов тёплой водой или кипятком. food.ru Это сказывается на консистенции теста и помогает сделать блины с дырочками. food.ru
Использование чугунной сковороды. food.ru Посуда из этого металла отличается температурной инертностью, что способствует хорошему прогреву и образованию дырочек. food.ru
Добавление минеральной воды. m.ok.ru Для этого нужно использовать газированную воду с пузырьками. m.ok.ru
Также можно готовить тесто на специально подготовленной блинной муке, где в состав уже входят разрыхлители и яичный порошок. food.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.