Использовать некрупный сахар. dzen.ru Можно использовать патоку или сахарную пудру: первая сделает кекс более влажным, а вторая гораздо быстрее растворится в тесте. dzen.ru
Добавлять сухие специи не в муку, а в масло. dzen.ru Именно оно раскроет и удержит их аромат. dzen.ru
Важна последовательность закладки ингредиентов. food.inmyroom.ru Вначале во взбитое масло добавить часть сухих компонентов, затем ввести жидкие продукты, а потом вторую половину сухих ингредиентов. food.inmyroom.ru
Взбитые белки вводить в последнюю очередь, после того как добавили муку. food.inmyroom.ru
Чтобы кекс получился более мягким и нежным, можно одно яйцо заменить двумя желтками. food.inmyroom.ru
Чтобы кексы дольше не черствели, можно немного муки заменить на крахмал или измельчённые орехи (около 10%). food.inmyroom.ru
Правильно приготовленное тесто хорошо держится на ложке, не льётся и падает одним куском, если стукнуть ложкой о край миски. vk.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.