Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие секреты и хитрости есть для получения идеальной консистенции кексового теста?
Вопрос для Поиска с Алисой
15 февраля

Какие секреты и хитрости есть для получения идеальной консистенции кексового теста?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько секретов и хитростей для получения идеальной консистенции кексового теста:

  • Не месить тесто долго. vk.com Это приводит к усилению клейковины, и кекс получится плотным и «затянутым». vk.com
  • Просеять муку. vk.com www.gastronom.ru Или перемешать её с разрыхлителем и солью до того, как объединять с жидкими ингредиентами. www.gastronom.ru Так мука насытится кислородом и сделает кекс пышным. www.gastronom.ru
  • Использовать некрупный сахар. dzen.ru Можно использовать патоку или сахарную пудру: первая сделает кекс более влажным, а вторая гораздо быстрее растворится в тесте. dzen.ru
  • Добавлять сухие специи не в муку, а в масло. dzen.ru Именно оно раскроет и удержит их аромат. dzen.ru
  • Важна последовательность закладки ингредиентов. food.inmyroom.ru Вначале во взбитое масло добавить часть сухих компонентов, затем ввести жидкие продукты, а потом вторую половину сухих ингредиентов. food.inmyroom.ru
  • Взбитые белки вводить в последнюю очередь, после того как добавили муку. food.inmyroom.ru
  • Чтобы кекс получился более мягким и нежным, можно одно яйцо заменить двумя желтками. food.inmyroom.ru
  • Чтобы кексы дольше не черствели, можно немного муки заменить на крахмал или измельчённые орехи (около 10%). food.inmyroom.ru

Правильно приготовленное тесто хорошо держится на ложке, не льётся и падает одним куском, если стукнуть ложкой о край миски. vk.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)