Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие секретные ингредиенты можно добавить в дрожжевое тесто для более пышной выпечки?
Вопрос для Нейро
1 мая
Какие секретные ингредиенты можно добавить в дрожжевое тесто для более пышной выпечки?
Нейро
На основе 5 источников

Несколько «секретных» ингредиентов, которые можно добавить в дрожжевое тесто для более пышной выпечки:

  • Крахмал. 5 Лучше использовать кукурузный, а не картофельный. 5 Крахмал сделает выпечку более пористой и воздушной. 5
  • Манная крупа. 12 Добавляется из расчёта 1 ст. л. с горкой на 0,5 литра жидкости. 12 Благодаря манке тесто не будет высыхать и становиться чёрствым. 12
  • Кисломолочные продукты. 3 Можно добавить кефир, сметану, йогурт, ряженку. 3 Время расстойки сократится, а заготовка станет больше по объёму, пористой и нежной. 3
  • Маргарин. 3 С ним тесто быстрее поднимается, а его консистенция становится пластичной. 3 Главное, чтобы продукт был хорошего качества — с жирностью не менее 72%. 3
  • Минеральная газированная вода. 34 Можно добавить полстакана. 4 Это придаст выпечке пышности. 4

При приготовлении дрожжевого теста важно помнить, что вся жидкость должна быть 30–35 °С. 12

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)