Несколько «секретных» ингредиентов, которые можно добавить в дрожжевое тесто для более пышной выпечки:
- Крахмал. 5 Лучше использовать кукурузный, а не картофельный. 5 Крахмал сделает выпечку более пористой и воздушной. 5
- Манная крупа. 12 Добавляется из расчёта 1 ст. л. с горкой на 0,5 литра жидкости. 12 Благодаря манке тесто не будет высыхать и становиться чёрствым. 12
- Кисломолочные продукты. 3 Можно добавить кефир, сметану, йогурт, ряженку. 3 Время расстойки сократится, а заготовка станет больше по объёму, пористой и нежной. 3
- Маргарин. 3 С ним тесто быстрее поднимается, а его консистенция становится пластичной. 3 Главное, чтобы продукт был хорошего качества — с жирностью не менее 72%. 3
- Минеральная газированная вода. 34 Можно добавить полстакана. 4 Это придаст выпечке пышности. 4
При приготовлении дрожжевого теста важно помнить, что вся жидкость должна быть 30–35 °С. 12