Несколько секретных ингредиентов, которые можно добавить в кляр для улучшения его вкуса и текстуры:
- Газированная минеральная вода. 1 Делает корочку пористой, нежной и менее жирной. 1
- Взбитые белки. 1 Добавляют пышности кляру, но вводить ингредиент нужно непосредственно перед приготовлением. 1
- Крепкий алкоголь. 14 Водка, коньяк, бренди добавляют, чтобы деактивировать глютен в муке и сделать кляр хрустящим. 4
- Пищевая сода. 2 Добавляет воздушности кляру: тесто в процессе жарки начнёт пузыриться, в результате кляр будет мягким, нежным и воздушным. 2
- Сушёные травы и специи. 3 Также можно использовать свежие травы и зелень, мелко нарубленные лук, чеснок, грибы, сладкий перец. 3
- Пюрированные картофель или тыкву. 3 Оригинальным получится вкус кляра. 3
- Молотые орехи. 3 Мускатный или грецкий орех — хорошее добавление к любому кляру. 3
- Тёртый сыр. 4 Подойдёт любой сыр, лишь бы он хорошо плавился и не распадался на комок «резины» и жидкость. 4