Несколько секретных ингредиентов, которые могут сделать подливу особенно вкусной:
- Крахмал. 1 Вместо муки, которая служит натуральным загустителем, можно использовать крахмал. 1
- Жирные сливки. 1 Они делают подливу более нежной. 1
- Сахар. 1 Если добавить небольшое количество сахара, то подлива не станет сладкой, но вкус соуса заметно улучшится. 1
- Соль. 1 Она является природным усилителем вкуса. 1
- Пряности. 12 Грамотно подобранные пряности не только добавляют оттенок вкуса, но и придают аппетитный аромат. 1
- Зелень. 1 Ароматные травы помогают преобразить подливу в лучшую сторону. 1 Зелень, как правило, вводят практически в самом конце приготовления. 1
- Мясной бульон или другая жидкость. 2 Чтобы придать подливе густоту без использования муки или крахмала, можно заменить воду на мясной бульон. 2
Также для приготовления подливы важно соблюдать правильные пропорции ингредиентов. 2