Несколько секретных ингредиентов, которые делают маринованные огурцы особенно вкусными:
Квасцы. www.gastronom.ru Это двойные сульфатные соли, которые улучшают текстуру огурцов, делая их более плотными, поддерживают хрусткость и работают как консервант. www.gastronom.ru На 6–7 кг огурцов нужно использовать примерно 1 ч. л. квасцов. www.gastronom.ru
Лимонная кислота. dzen.ru pikabu.ru Её добавляют для того, чтобы огурцы получились хрустящими, сладкими и ароматными. dzen.ru На 1 л банку понадобится примерно 1/5 часть чайной ложки или кислота на кончике ножа. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.