Некоторые санитарные требования к процессу обработки продуктов в столовых военных частей:
Первичная обработка продуктов. voen-pravo.ru Большинство поступающих в столовую продуктов должно быть подвергнуто первичной (холодной) обработке. voen-pravo.ru Это очистка и нарезка картофеля и овощей, переборка круп, оттаивание мороженых и вымачивание солёных продуктов (мясо, рыба), замачивание сушёных овощей и бобовых и т. д.. voen-pravo.ru
Использование маркированной тары. voen-pravo.ru Отпуск продуктов производится в специально предназначенную для этих целей тару: «Мясо», «Рыба», «Жиры» и т. д.. voen-pravo.ru Тара после доставки продуктов моется горячей водой и ошпаривается кипятком. voen-pravo.ru
Состояние колоды для разрубки мяса. voen-pravo.ru Верхняя поверхность колоды после каждого использования должна тщательно очищаться и покрываться тонким слоем соли. voen-pravo.ru Рабочая поверхность колоды должна периодически обновляться спиливанием, боковые грани при этом подрезаются. voen-pravo.ru
Обработка каждого вида продуктов. voen-pravo.ru Каждый вид продуктов обрабатывается специальными маркированными ножами на отдельных маркированных разделочных деревянных досках, изготовленных из твёрдых пород дерева. voen-pravo.ru
Закладка продуктов в котел. pravo.gov.ru Закладка продуктов в котел производится поварами в присутствии дежурного по столовой. pravo.gov.ru
Контроль качества готовой пищи. pravo.gov.ru Врач (фельдшер или санитарный инструктор) совместно с дежурным по воинской части проверяет качество готовой пищи в горячем цехе столовой (местах её выдачи), санитарное состояние помещений столовой, столово-кухонной посуды и инвентаря. pravo.gov.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.