Некоторые санитарные требования к хранению и транспортировке продуктов в вагонах-ресторанах:
Хранение: не допускается хранение в личных вещах продукции, запрещённой к хранению в вагоне-ресторане, а также совместное хранение продуктов питания и предметов не пищевого назначения. sdonts.ru Количество поставляемых скоропортящихся продуктов должно соответствовать ёмкости имеющегося холодильного оборудования. sdonts.ru В вагоне-ресторане должна быть информационная инструкция с обозначением наименования продукции, условий её хранения и сроков годности/сроков реализации. sdonts.ru
Транспортировка: скоропортящиеся и особо скоропортящиеся продукты перевозят охлаждаемым или изотермическим транспортом, обеспечивающим сохранение температурных режимов транспортировки. sdonts.ru
Совместная перевозка: допускается при условии наличия герметической упаковки, а также при соблюдении температурно-влажностных условий хранения и перевозки. haccpsafety.ru legalacts.ru
Обработка оборудования: аппараты для автоматической выдачи пищевой продукции и аппараты по приготовлению напитков должны обрабатываться в соответствии с инструкцией изготовителя с применением моющих и дезинфицирующих средств. haccpsafety.ru legalacts.ru
Дезинфекция водозаправочных ёмкостей: водозаправочные ёмкости вагонов-ресторанов и купе-буфетов должны промываться и дезинфицироваться в соответствии с технологическими графиками мойки и дезинфекции. haccpsafety.ru legalacts.ru
Использование рабочей одежды: лица, сопровождающие продовольственное сырьё и пищевую продукцию в пути следования и выполняющие их погрузку и выгрузку, должны использовать рабочую одежду с учётом её смены по мере загрязнения. haccpsafety.ru legalacts.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.