Хинкал. 2 Это куски теста, сваренные в бараньем или говяжьем бульоне. 2 Подается вместе с мясом, домашней колбасой, а также аджикой или сметаной с чесноком. 2
Курзе. 2 С виду напоминает вареники, а по вкусу похоже на манты или хинкали. 1 Для начинки чаще всего используют говядину, а также яйца, картофель или творог. 1 Главный ингредиент этого блюда — специи и пряности. 1
Чуду. 12 Лепёшки из бездрожжевого теста с начинкой. 1 Чуду любят за разнообразие начинок: с рубленым мясом, творогом и зеленью, тыквой, картофелем. 1 Вкуснее всего есть чуду, которые только вынули из печи и смазали топлёным маслом. 1
Бахух. 1 Это одна из разновидностей халвы, приготовленная из муки, в которую добавляют сливочное масло и мёд. 1 Муку обжаривают на сковороде до золотистого цвета, остужают, нарезают и подают к чаю. 1
Урбеч. 35 Деликатесная паста из перетёртых сушёных орехов или жареных семян льна. 3 В Дагестане её едят с простым хлебом или лепёшками, и запивают ароматным травяным чаем. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.