Некоторые необычные кулинарные эксперименты, которые можно встретить в ресторанах мира:
«Атомные крылышки». news.ru Блюдо подают в Нью-Йорке, острота достигает 2 млн единиц по шкале Сковилла. news.ru
«Пицца-монстр». news.ru Популярное блюдо в Америке: 30-сантиметровая пицца с начинкой из 12 видов мяса, покрытая слоем расплавленного сыра. news.ru
«Жареное масло». news.ru Блюдо готовят в Техасе: кусочки сливочного масла в кляре, обжаренные во фритюре. news.ru
«Десерт Молния». news.ru Блюдо подают в Калифорнии: мороженое с жидким азотом, которое едят в защитных очках. news.ru
«Съедобные камни». m.5-tv.ru Так в ресторане Mugaritz (Испания) подают картофель, покрытый глазурью из измельчённой в порошок белой глины каолин. m.5-tv.ru
«Мясной фрукт». m.5-tv.ru Блюдо подают в ресторане The Dinner (Лондон): под сладкой апельсиновой глазурью кроется нежный паштет из куриной печени. m.5-tv.ru
«Салат „Цезарь“ в цветах». m.5-tv.ru Необычная подача популярного салата в ресторане Osteria Francescana (Модена). m.5-tv.ru В состав входят хрустящий лист салата айсберг, цветы, соус и миндаль. m.5-tv.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.