Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду некоторые вариации блюда «барбунья пилаки», популярного в Западной Турции. vidarbergum.com
По типу используемых бобовых. vidarbergum.com Чаще всего для приготовления используют фасоль сорта борлотти (барбунья). vidarbergum.com t.me Но блюдо могут готовить и с другими бобовыми, например, с обычной белой фасолью или нутом. vidarbergum.com
По типу соуса. vidarbergum.com У разных поваров свои предпочтения, и соус может быть похож на томатный, на масло или сочетать в себе черты обоих вариантов. vidarbergum.com
По добавлению ингредиентов. www.istanbulelsewhere.com vidarbergum.com Существуют варианты с рыбой, когда её тушат в соусе для пилаки. vidarbergum.com Обычно для таких блюд используют скумбрию, барракуда или скумбрию. www.istanbulelsewhere.com
Также есть информация, что летом барбунью готовят из свежих стручков, а зимой — из сушёных бобов или замороженных. dzen.ru