Рецепты рисового пудинга могут сильно различаться в зависимости от страны происхождения. 1 Некоторые региональные особенности приготовления:
Вьетнам. 1 Блюдо готовят из клейкого риса, который отваривают, смешивают с дрожжами и затем скатывают в маленькие шарики. 1 Эти шарики погружают в слабоалкогольное рисовое вино, приправленное сахаром и солью, и так подают к столу. 1
Камбоджа. 1 Рисовый пудинг принято готовить с бананом. 1
Филиппины. 1 Здесь делают шоколадный рисовый пудинг, который называется чампорадо. 1
Северная Индия и Таджикистан. 1 Для рисового пудинга перетирают в пасту рис, фисташки и кардамон и подают это блюдо, называемое фирни, в холодном виде. 1
Южная Индия. 1 Здесь принято готовить паясам — рисовый пудинг с орехами и сахаром. 1
Арабские страны. 1 Арабы добавляют к рису имбирь и анис. 1
Туркменская, узбекская, казахская и киргизская вариации. 1 Называется сутлиаш, делают из молока и белого риса, а затем при подаче к столу поливают топлёным сливочным маслом и дынным или арбузным сиропом. 1
Афганистан и Иран. 1 Рисовый пудинг называется шола-э-зард и делается с шафраном. 1
Канада и США. 1 Один из самых популярных вариантов обычно готовится из длиннозерного риса, молока, сахара или кленового сиропа, изюма, корицы и мускатного ореха. 1 Пудинг сначала частично готовят на водяной бане, а затем запекают в духовке до готовности. 1
Нормандия. 4 Нормандский рисовый пудинг принято запекать. 4 Французы любят добавлять в пудинг много ванили, коричневый сахар и разные фрукты. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.