Вопросы к Поиску с Алисой
Вот несколько рецептов с черноплодной рябиной:
Варенье из черноплодной рябины и яблок. lifehacker.ru Ингредиенты: 220 г сахара, 100 мл воды, 200 г черноплодной рябины, 2 яблока, щепотка корицы. lifehacker.ru Приготовление: в кастрюлю всыпьте сахар и влейте воду, помешивая, доведите смесь до кипения. lifehacker.ru
Компот из черноплодной рябины на яблочном соке. recepty.7dach.ru Ингредиенты: ягоды очистить, перебрать и замочить в холодной воде на 2 суток, периодически меняя воду, затем уложить их в подготовленные банки. recepty.7dach.ru Приготовление: свежий натуральный яблочный сок смешать с сахаром из расчёта 550–650 г на литр, хорошо размешать, довести сок до кипения. recepty.7dach.ru Снять появившуюся пену и залить горячим соком ягоды черноплодной рябины в банках. recepty.7dach.ru
Соус из черноплодной рябины с чесноком и базиликом. lafoy.ru Ингредиенты: 700 г черноплодной рябины, 60 г чеснока, 30 г базилика, по 1 ч. л. корицы, молотого чёрного перца и кориандра, 3 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. соли, 100 мл воды, 3 ст. л. сахара. lafoy.ru Приготовление: залейте черноплодку водой, проварите 10–15 минут и измельчите блендером. lafoy.ru
Морс из черноплодной рябины и клюквы на зиму. lafoy.ru Ингредиенты: 300 г черноплодной рябины, 300 г клюквы, 2 щепотки лимонной кислоты, 100 г сахара, 2–3 л воды. lafoy.ru Приготовление: измельчите клюкву и черноплодку в блендере и перетрите через сито. lafoy.ru Залейте жмых водой, добавьте сахар и доведите до кипения. lafoy.ru Проварите 5 минут и процедите отвар. lafoy.ru Смешайте его с соком, добавьте лимонную кислоту и разлейте морс по чистым сухим банкам. lafoy.ru Простерилизуйте их ещё 5–7 минут и закатайте. lafoy.ru