Вот несколько рецептов с черноплодной рябиной:
Варенье из черноплодной рябины и яблок. 1 Ингредиенты: 220 г сахара, 100 мл воды, 200 г черноплодной рябины, 2 яблока, щепотка корицы. 1 Приготовление: в кастрюлю всыпьте сахар и влейте воду, помешивая, доведите смесь до кипения. 1
Компот из черноплодной рябины на яблочном соке. 2 Ингредиенты: ягоды очистить, перебрать и замочить в холодной воде на 2 суток, периодически меняя воду, затем уложить их в подготовленные банки. 2 Приготовление: свежий натуральный яблочный сок смешать с сахаром из расчёта 550–650 г на литр, хорошо размешать, довести сок до кипения. 2 Снять появившуюся пену и залить горячим соком ягоды черноплодной рябины в банках. 2
Соус из черноплодной рябины с чесноком и базиликом. 3 Ингредиенты: 700 г черноплодной рябины, 60 г чеснока, 30 г базилика, по 1 ч. л. корицы, молотого чёрного перца и кориандра, 3 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. соли, 100 мл воды, 3 ст. л. сахара. 3 Приготовление: залейте черноплодку водой, проварите 10–15 минут и измельчите блендером. 3
Морс из черноплодной рябины и клюквы на зиму. 3 Ингредиенты: 300 г черноплодной рябины, 300 г клюквы, 2 щепотки лимонной кислоты, 100 г сахара, 2–3 л воды. 3 Приготовление: измельчите клюкву и черноплодку в блендере и перетрите через сито. 3 Залейте жмых водой, добавьте сахар и доведите до кипения. 3 Проварите 5 минут и процедите отвар. 3 Смешайте его с соком, добавьте лимонную кислоту и разлейте морс по чистым сухим банкам. 3 Простерилизуйте их ещё 5–7 минут и закатайте. 3