Несколько рецептов, которые подойдут для приготовления на электрическом гриле:
- Шашлык из курицы на шпажках. 1 Промойте филе курицы (600 г) и нарежьте кусочками средней крупности. 1 Замаринуйте мясо в майонезе и луковых кольцах, добавьте паприку и соль по вкусу. 1 Спустя 2 часа насадите курицу и лук на деревянные шпажки. 1 На разогретом гриле обжарьте куриное мясо с каждой стороны по 4 минуты. 1 Подавайте с овощами и зеленью. 1
- Шаурма. 14 Промойте куриное филе (250 г), разрежьте пополам и запекайте на гриле в течение 5 минут. 1 Натрите белокочанную капусту, морковь, нарежьте помидоры, огурцы и красный лук. 1 Для домашнего соуса смешайте майонез, кетчуп, а также гранулированный чеснок и перец по вкусу. 1 Расстелите лист лаваша и смажьте его тонким слоем соуса. 1 Выложите начинку и сверните лаваш в рулет. 1 Жарьте шаурму около 4–5 минут. 1
- Овощи на гриле. 1 Нарежьте кабачки (2 шт.), баклажаны (2 шт.) ровными кружочками толщиной 1 см. 1 Картофель (1 кг) и шампиньоны (200 г) нарежьте слайсами не менее 0,5 см. 1 Подготовьте маринад из оливкового масла, измельчённого чеснока и соли. 1 Перемешайте полученный соус с овощами и обжарьте на разогретом электрическом гриле в течение 3 минут. 1 Выложите румяные овощи на тарелку и подавайте с любимым соусом. 1
- Баклажаны в электрогриле. 1 Нарежьте баклажаны (3 шт.) кружочками толщиной 1 см. 1 Идеальный маринад состоит из смеси оливкового масла, мелко порезанного чеснока, соли и перца. 1 На разогретом гриле баклажаны запекаются за 5 минут. 1 Подавайте баклажаны с мелко порубленной зеленью. 1
- Пита с начинкой из феты, помидоров и зелени. 1 В ёмкости смешайте натёртый сыр (100 г), фету (50 г) и порубленную зелень. 1 По желанию можно добавить немного майонеза для более нежной консистенции. 1 Выложите начинку на половине круга, поверх положите тонкие слайсы помидоров (2 шт.). 1 Закройте питу и положите в разогретый электрогриль на 2–3 минуты. 1 Подавайте со свежей зеленью и томатами. 1
- Печёные персики с маскарпоне. 1 Подойдут для лёгкого завтрака или нежирного десерта. 1 Разогрейте гриль до средней температуры. 1 Порежьте персики пополам и смажьте каждую сторону оливковым маслом. 1 Положите фрукты на гриль срезанной частью вниз и жарьте на гриле, не закрывая крышку, в течение 1 минуты. 1 Переверните персики, добавьте кленовый сироп и жарьте ещё 1 минуту. 1 Для соуса смешайте 1 столовую ложку маскарпоне с 3 столовыми ложками ванильного йогурта. 1 Подавайте фрукты тёплыми, украсьте десерт листиками свежей мяты. 1