Несколько рецептов бутербродов с паштетом, которые можно приготовить на праздничный стол:
- Бутерброды с паштетом из куриной печени. 1 Куриная печень обжаривается на сковороде, затем измельчается до состояния паштета и дополняется свежей зеленью и солёными огурчиками. 1
- Творожный паштет с запечёнными перцами. 1 Готовится из творожного сыра, запечённого сладкого перца, свежего огурца и чеснока. 1 После приготовления закуске нужно дать немного постоять в холодильнике. 1
- Бутерброды с горчичным паштетом. 2 Для приготовления понадобятся семена горчицы, оливковое масло, лимонный сок и различные специи. 2 Семена горчицы нужно размельчить в кофемолке или пестиком и ступкой, добавить оливковое масло, лимонный сок и специи. 2 Полученную смесь нанести на хлеб. 2
- Бутерброды с печёночным паштетом. 4 Для приготовления понадобятся белый хлеб (0,5 шт.), крупный помидор (1 шт.), печёночный паштет (120 г), маслины без косточек (10–15 шт.), майонез любой жирности (1 ст. л.), петрушка (4 г). 4 Хлеб нарезать небольшими ломтиками или брусочками, намазать паштетом непосредственно перед подачей. 4 Сверху выложить нарезанный помидор, маслины и украсить петрушкой. 4
- Бутерброды с рыбным паштетом и красной икрой. 3 Филе рыбы (например, форели) остудить и отделить от костей. 3 Затем положить в блендер или кухонный комбайн, добавить 150 грамм сливочного масла комнатной температуры, 3 ст. л. красной икры и измельчить всё до однородности. 3 Для бутербродов взять чёрный хлеб, при помощи фужера вырезать кругляшки. 3 С помощью кондитерского шприца нанести паштет на хлеб, сверху украсить красной икрой и зеленью. 3