Несколько рецептов блюд, которые можно приготовить с использованием кисло-сладкого соуса:
- Свинина с баклажанами и кабачками в кисло-сладком соусе. 3 Ингредиенты: 400 г свинины, 1 луковица, 1 болгарский перец, 1/2 баклажана, 1/2 кабачка, 3 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. рисового уксуса, 0,5 ч. л. коричневого сахара, 2 зубчика чеснока, 0,5 ст. л. крахмала, 0,5 ч. л. молотого имбиря, специи. 3
- Свинина в кляре в кисло-сладком соусе. 3 Ингредиенты: 1 кг свинины, 1 морковь, 1 яйцо, 2,5 ст. л. крахмала, 2,5 ст. л. рисового уксуса, 3 ст. л. соевого соуса, 2 болгарских перца, 1 пучок зелёного лука, 170 мл бульона, 1 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. коричневого сахара, специи. 3
- Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе. 3 Ингредиенты: 1,2 кг свинины, 100 мл соевого соуса, 1 морковь, 1 луковица, 1 банка консервированных ананасов, 3 зубчика чеснока, 1 ст. л. крахмала, 1 ст. л. муки, 4 ст. л. кетчупа, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. яблочного уксуса, специи. 3
- Курица с лапшой и овощами в кисло-сладком соусе. 5 Ингредиенты: куриная грудка — 200 г, пшеничная лапша удон — 150 г, болгарский перец красный и жёлтый — по 1 шт., морковь — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., имбирь — 3 ломтика, чеснок — 2 зубчика, соус кисло-сладкий — 100 г, масло растительное, вода, соль, смесь 5 перцев, кинза, кунжут. 5