Несколько рецептов блюд, которые можно приготовить на решётке на мангале:
Рыба на мангале. 2 Понадобятся: крупная рыба (лучше всего дорадо, лаврак, красная рыба или сибас), 2 лимона, 4 зубчика чеснока, 1/4 стакана оливкового масла, 2 столовые ложки свежего розмарина, соль и свежемолотый перец по вкусу. 2 Рыбу нужно нарезать на порции (по желанию можно снять кожу). 2 Затем в большой миске смешать овощи с оливковым маслом, солью и перцем. 2 Разогреть угли на мангале, переложить овощи на решётку и жарить, переворачивая каждые 5–7 минут, в течение 20–25 минут. 2
Овощи на решётке. 2 Кабачки и баклажаны нужно нарезать крупными ломтиками, сладкий перец — крупными полукольцами, лук-порей — крупными кольцами, а помидоры — кубиками. 2 Затем в большой миске смешать овощи с оливковым маслом, солью и перцем. 2 Разогреть угли на мангале, переложить овощи на решётку и жарить, переворачивая каждые 5–7 минут, в течение 20–25 минут. 2
Скумбрия на мангале. 4 Понадобятся: 4 скумбрии, 1 лимон, 4 столовые ложки оливкового масла, 3 зубчика чеснока, соль, молотый чёрный перец и петрушка. 4 Скумбрию нужно разделать на два филе, промыть и удалить крупные кости. 4 Затем сделать на коже рыбы диагональные разрезы. 4 После этого смазать филе оливковым маслом, натереть чесноком, посолить и поперчить. 4 Запекать на мангале до готовности. 4
Дрожжевые лепёшки с сыром на мангале. 2 Хрустящая выпечка с тянущейся начинкой запекается на решётке в течение нескольких минут. 2 Для приготовления нужно смешать дрожжевое тесто с сыром и прованскими травами. 2
Выбор блюда зависит от личных предпочтений и доступных продуктов.