Вопросы к Поиску с Алисой
На завтрак из яиц можно приготовить следующие блюда:
Французский омлет. journal.tinkoff.ru Яйца взбейте вилкой, посолите. journal.tinkoff.ru Растопите на сковородке сливочное масло, вылейте яйца и готовьте на медленном огне, постоянно помешивая. journal.tinkoff.ru Когда яйца загустеют, готовьте омлет ещё пару минут, а потом сверните в рулет. journal.tinkoff.ru
Тамаго-яки. journal.tinkoff.ru Взбейте яйца венчиком, процедите через сито для однородности. journal.tinkoff.ru Добавьте мирин, соевый соус и сахар. journal.tinkoff.ru Жарьте на прямоугольной сковороде тонкими слоями, сворачивая каждый из них в рулет. journal.tinkoff.ru Перед подачей разрежьте рулет на кусочки. journal.tinkoff.ru
Шакшука. journal.tinkoff.ru vkusvill.ru Обжарьте лук и болгарский перец на оливковом масле. journal.tinkoff.ru Добавьте измельчённый чеснок, томатную пасту и томаты, копчёную паприку, тмин, острый перец, соль. journal.tinkoff.ru Через 7 минут уменьшите огонь, сделайте в соусе углубления и разбейте в них яйца. journal.tinkoff.ru Закройте сковороду крышкой и готовьте ещё 7 минут. journal.tinkoff.ru Перед подачей посыпьте свежей зеленью. journal.tinkoff.ru
Фриттата. journal.tinkoff.ru Разогрейте духовку до 200 °C. journal.tinkoff.ru Взбейте яйца с солью, перцем и нежирными сливками — примерно по пол столовой ложки на яйцо. journal.tinkoff.ru Порежьте и обжарьте овощи, например помидор и болгарский перец. journal.tinkoff.ru Залейте яичной смесью, посыпьте тёртой моцареллой и запекайте в духовке 15 минут. journal.tinkoff.ru
Яичница-болтунья. vkusvill.ru Разбейте яйца в мисочку, посолите, взбейте венчиком в однородную массу. vkusvill.ru Разогрейте сковороду, добавьте сливочное масло. vkusvill.ru Вылейте яйца в сковороду. vkusvill.ru Дайте им чуть-чуть схватиться и сразу начинайте перемешивать лопаткой, не давая превратиться в плотный омлет. vkusvill.ru
Яичница в хлебе. vkusvill.ru Жарьте до желаемой готовности яйца — 3–7 минут, посолите и поперчите. vkusvill.ru Подавайте яичницу в хлебе горячей. vkusvill.ru