Несколько рецептов блюд из свинины в духовке, которые можно приготовить быстро и вкусно:
Мясо «Гармошка». dzen.ru Ингредиенты: мясо (свинина) — 1 кг, помидор — 2 шт., твёрдый сыр — 200 г, чеснок — 3 зубчика. dzen.ru Для маринада: лимонный сок — 1 ст. л., соевый соус — 2–3 ст. л., горчица — 1 ст. л., оливковое или растительное масло — 2 ст. л.. dzen.ru
Приготовление:
Выбрать ровный (прямоугольный), плотный кусок мяса. dzen.ru На мясе сделать поперечные надрезы, не дорезая до конца. dzen.ru
Смешать компоненты для маринада и смазать мясо со всех сторон и в надрезах, по вкусу посолить, поперчить. dzen.ru Оставить мясо мариноваться на 10–12 часов. dzen.ru
Нарезать ломтиками сыр и кольцами помидоры, измельчить чеснок. dzen.ru В каждый надрез вложить сыр, помидор и чеснок. dzen.ru По желанию добавить ломтики грибов. dzen.ru
Мясо завернуть в фольгу, выложить на противень и поместить в разогретую духовку до 180–200 °С и выпекать до готовности 50–60 минут. dzen.ru
Готовое мясо выложить на блюдо и украсить зеленью. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.