Несколько рецептов блюд из свинины в духовке, которые можно приготовить быстро и вкусно:
- Мясо «Гармошка». 1 Ингредиенты: мясо (свинина) — 1 кг, помидор — 2 шт., твёрдый сыр — 200 г, чеснок — 3 зубчика. 1 Для маринада: лимонный сок — 1 ст. л., соевый соус — 2–3 ст. л., горчица — 1 ст. л., оливковое или растительное масло — 2 ст. л.. 1
Приготовление:
- Выбрать ровный (прямоугольный), плотный кусок мяса. 1 На мясе сделать поперечные надрезы, не дорезая до конца. 1
- Смешать компоненты для маринада и смазать мясо со всех сторон и в надрезах, по вкусу посолить, поперчить. 1 Оставить мясо мариноваться на 10–12 часов. 1
- Нарезать ломтиками сыр и кольцами помидоры, измельчить чеснок. 1 В каждый надрез вложить сыр, помидор и чеснок. 1 По желанию добавить ломтики грибов. 1
- Мясо завернуть в фольгу, выложить на противень и поместить в разогретую духовку до 180–200 °С и выпекать до готовности 50–60 минут. 1
- Готовое мясо выложить на блюдо и украсить зеленью. 1
- Жаркое из свинины с черносливом и яблоками. 3 Блюдо получается нежным и ароматным, с лёгкой кислинкой. 3 Готовится очень быстро, буквально полчаса. 3
- Свиная вырезка, запечённая в беконе. 3 Бекон из отборной грудинки придаст насыщенный, глубокий вкус. 3
- Рулет из свинины с яблоками. 3 Эффектное блюдо для праздничного стола. 3 Подготовить рулет заранее, а в духовку поставить за полтора часа до подачи. 3