Несколько рецептов блюд из свинины на второе, которые можно приготовить быстро и вкусно:
- Свинина в чесночном соусе. 1 Понадобятся: 1 кг свинины, 500 г сметаны, 4 зубчика чеснока, 0,5 ч. л. хмели-сунели, перец. 1 Мясо нарезать средними кусочками, выложить в форму и залить смесью сметаны, специй и тёртого чеснока. 1 Запекать при температуре от 220 градусов примерно полчаса. 1
- Свинина с пряной горчицей. 1 Понадобятся: 6 свиных отбивных, 5 ст. л. горчицы, бадьян, кардамон, корица, масло. 1 Отбить свиное филе, а горчицу смешать с 2 ст. л. растительного масла и измельчёнными специями. 1 Смазать соусом кусочки мяса, выложить в форму и накрыть пергаментом. 1 Запекать полчаса при 200 градусах, но снять бумагу через 20 минут. 1
- Свинина в томатной пасте под сыром. 1 Понадобятся: 750 г свинины, 250 г томатной пасты, 5 ст. л. соевого соуса, 10 зубчиков чеснока, 150 г сыра, специи и зелень. 1 Мясо нарезать на гуляш, приправить со всех сторон, обмазать соевым соусом и томатной пастой и выложить в форму. 1 Через 15 минут отправить в духовку на полчаса, выложить сверху шайбочки чеснока и тёртый сыр и запекать ещё 10 минут. 1
- Жаркое из свинины. 2 Нарезать свиную грудинку или окорок на кусочки, обжарить на сковороде с луком, добавить зелень, специи и тушить до готовности. 2
- Рубленые свиные котлеты с сыром. 4 Для приготовления нужно слегка заморозить мясо и нарезать его мелкими кубиками. 4 Затем смешать фарш из свинины с твёрдым сыром, яйцами, луком, майонезом и крахмалом, сформировать котлеты и обжарить их до золотистой корочки. 4