Некоторые разновидности сахара, которые существуют в мировом производстве:
Свекловичный. 1 На него приходится 30% всего продукта в мире. 1 Сахар добывают из сахарной свёклы, которая растёт в России и Беларуси, в Европе. 12
Тростниковый. 12 Занимает около 70% рынка. 1 Продукт получают из стеблей сахарного тростника, который растёт в Индии. 12 Есть несколько сортов тростникового сахара: демерара, турбинадо, мусковадо. 12
Кленовый. 1 Продукт считают традиционным в Канаде. 1 Его изготавливают из сока кленов с XVII века. 2 Кленовый сахар содержит железо, марганец, цинк и кальций. 1
Пальмовый. 1 Его называют ягре или джаггери. 1 Продукт характерен для Азии и островов в Индийском океане. 1 Вещество добывают из початков кокосовой пальмы. 1
Виноградный. 2 Это продукт, в котором нет фруктозы. 2 Виноградный сок сгущают, фильтруют, а затем превращают сырьё в порошок или сироп. 2
Солодовый. 1 Это вещество используют в Японии, добывая его из проса, риса, ячменя. 1 Такой продукт применяют в пивоварении и в качестве пищевого красителя. 1
Молочный. 2 Это смесь жёлтого или белого цвета, которая образуется из молочной сыворотки. 2 Продукт используется в промышленном производстве фармацевтических препаратов, в пищевой области и для технических целей. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.