Некоторые разновидности рамена, которые существуют в различных странах Азии:
- Тонкоцу рамен. 14 Готовится на основе непрозрачного бульона из свиных костей, который варится несколько часов. 1
- Мисо рамен. 14 Приправляется пастой мисо. 1
- Сёю рамен. 1 В состав заправки обязательно входит соевый соус. 1
- Шио рамен (солёный рамен). 14 Прозрачный, чистый бульон с большим количеством соли. 1 Может готовиться из курицы, рыбы, овощей, водорослей. 1
- Карри рамен. 14 Относительно молодой вариант блюда, который предусматривает добавление индийской специи карри. 1
- Цукемэн. 1 Отварная лапша подаётся отдельно и обмакивается в суп уже непосредственно перед употреблением. 1
Также в Корее существует разновидность рамена — рамён. 1 Чаще всего это лапша быстрого приготовления, которая заливается кипятком перед подачей. 1 Кроме того, в корейский рамён часто входят маринованные овощи кимчи, что придаёт ему дополнительную кислинку и остроту. 1