Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие растительные масла можно использовать при жарке на высокой температуре?
Вопрос для Нейро
9 февраля

Какие растительные масла можно использовать при жарке на высокой температуре?

Нейро
На основе 5 источников

Некоторые растительные масла, которые можно использовать при жарке на высокой температуре:

  • Масло авокадо. 14 У рафинированного масла самая высокая точка дымления среди всех масел — 270 °С. 1
  • Кокосовое масло. 1 Оно сохраняет при нагревании полезные нутриенты и имеет долгий срок хранения. 1
  • Рапсовое рафинированное масло. 1 Оно хорошо ведёт себя при высоких температурах. 1
  • Льняное рафинированное масло. 1 Имеет горьковатый привкус, который передаётся продуктам, но содержит много витаминов и обладает антиоксидантными свойствами. 1
  • Оливковое масло. 3 Точка дымления оливкового масла довольно высока — 200–240 °C. 3

При жарке на высокой температуре рекомендуется использовать рафинированные масла, поскольку они проходят специальную обработку и устойчивее к нагреванию. 3

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)