Некоторые растительные масла, которые можно использовать при жарке на высокой температуре:
- Масло авокадо. 14 У рафинированного масла самая высокая точка дымления среди всех масел — 270 °С. 1
- Кокосовое масло. 1 Оно сохраняет при нагревании полезные нутриенты и имеет долгий срок хранения. 1
- Рапсовое рафинированное масло. 1 Оно хорошо ведёт себя при высоких температурах. 1
- Льняное рафинированное масло. 1 Имеет горьковатый привкус, который передаётся продуктам, но содержит много витаминов и обладает антиоксидантными свойствами. 1
- Оливковое масло. 3 Точка дымления оливкового масла довольно высока — 200–240 °C. 3
При жарке на высокой температуре рекомендуется использовать рафинированные масла, поскольку они проходят специальную обработку и устойчивее к нагреванию. 3