Рекомендуемое соотношение рисового уксуса и сахара при приготовлении суши: на 500 грамм риса — 2 столовых ложки рисового уксуса и 1 чайная ложка соли и сахара. 4
Уксус необходимо подогреть (не доводя до кипения), после чего в нём растворяют соль и сахар, тщательно мешают полученный раствор и немного охлаждают. 4
Сахар добавляется, чтобы сбалансировать кислотность уксуса и придать мягкий, слегка сладковатый вкус, который является традиционным для суши и роллов. 3 Сахар также помогает раскрыть аромат риса и делает его вкус более насыщенным. 3
Ещё один рецепт заправки для риса для суши: в стакане нужно смешать 4 столовые ложки рисового уксуса, 2 ложки горячей воды, 1,5 столовые ложки сахара и 0,5 чайной ложки соли. 5