Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие пропорции крахмала и воды нужно использовать для получения идеальной густоты киселя?
Вопрос для Поиска с Алисой
14 января

Какие пропорции крахмала и воды нужно использовать для получения идеальной густоты киселя?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Пропорции крахмала и воды для получения разной густоты киселя:

  • Для полужидкого киселя на 4 стакана или литр воды берут 2 столовых ложки картофельного крахмала. food.ru
  • Для густого киселя4 столовых ложки. food.ru
  • Для очень густого десерта, похожего на суфле или пудинг, — 6–7 столовых ложек. food.ru

Также есть ещё три основных варианта густоты киселя: hlebopechka.ru

  1. Малая густота (питьевой кисель) — 1 литр жидкости и 20–25 грамм крахмала. hlebopechka.ru
  2. Средняя густота1 литр жидкости и 40–50 грамм крахмала. hlebopechka.ru
  3. Очень густой кисель1 литр жидкости и 80–90 грамм крахмала. hlebopechka.ru

Перед добавлением в жидкость крахмал следует развести в небольшом количестве холодной воды или другой жидкости, чтобы избежать образования комочков. lady.mail.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)