Пропорции крахмала и воды для получения разной густоты киселя:
- Для полужидкого киселя на 4 стакана или литр воды берут 2 столовых ложки картофельного крахмала. food.ru
- Для густого киселя — 4 столовых ложки. food.ru
- Для очень густого десерта, похожего на суфле или пудинг, — 6–7 столовых ложек. food.ru
Также есть ещё три основных варианта густоты киселя: hlebopechka.ru
- Малая густота (питьевой кисель) — 1 литр жидкости и 20–25 грамм крахмала. hlebopechka.ru
- Средняя густота — 1 литр жидкости и 40–50 грамм крахмала. hlebopechka.ru
- Очень густой кисель — 1 литр жидкости и 80–90 грамм крахмала. hlebopechka.ru
Перед добавлением в жидкость крахмал следует развести в небольшом количестве холодной воды или другой жидкости, чтобы избежать образования комочков. lady.mail.ru