Некоторые продукты, которые всегда должны быть в холодильнике:
- Овощи. 1 Огурцы, белокочанная и краснокочанная капуста, брокколи, морковь, перец, цукини или кабачки, батат, сельдерей (стебель и корень), стручковая фасоль, свёкла, корень имбиря. 1
- Фрукты и ягоды. 1 Яблоки, груши, киви, апельсины, лимоны, грейпфруты, виноград, авокадо. 1 В зависимости от времени года можно добавить в список экзотические фрукты, например, манго. 1
- Зелень. 1 Петрушка, кинза, укроп, салатные листья, листья шпината, базилик, мята, зелёный лук. 1 Весной можно добавить к списку черемшу, молодые листья чеснока, щавель. 1
- Молочные продукты. 1 Молоко, йогурт, кефир, сливки, творог и производные, сливочное масло, сметана. 1
- Сыры. 1 Твёрдые (пармезан, грана падано, пекорино), полутвёрдые (чеддер, тильзитер, гауда, российский), мягкие (рикотта, маскарпоне), рассольные (брынза, сулугуни, фета), с благородной плесенью (бри, рокфор, дорблю, горгонзола, камамбер). 1
- Готовые закуски. 1 Оливки, хумус, рыбный рийет, тапенад, консервированные артишоки в оливковом масле, вяленые томаты в оливковом масле, анчоусы. 1
- Соленья и маринады. 1 Маринованные, солёные или малосольные огурцы, каперсы, квашеная капуста. 1
- Яйца. 1 Куриные или перепелиные яйца. 1
- Соусы. 1 Томатный соус, пассата (протёртые томаты), соевый соус, острый соус, ореховый соус, горчица, хрен, соус песто. 1
- Напитки. 1 Вода (с газом и без), соки, лимонады, содовая и тоники, кофе колд брю. 1
Это лишь базовый список продуктов, который можно использовать как основу для составления индивидуального перечня с учётом потребностей конкретной семьи. 3