Перед началом любой диеты рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Некоторые продукты, которые содержат мало углеводов и подходят для кетогенной диеты:
- 0% углеводов: говядина, баранина, курица, яйца, свинина (включая бекон), вяленое мясо, лосось, сардины, форель, сливочное, оливковое, кокосовое масло и масло авокадо, вода, кофе, чай. 1
- 0–5% углеводов: печень, моллюски, креветки, тунец, лобстеры, треска, помидоры, цветная капуста, огурцы, спаржа, грибы, сыр, сметана, йогурт (в том числе греческий йогурт). 1
- 5–10% углеводов: брокколи, лук, брюссельская капуста, кале, баклажаны, сладкие перцы, зелёная фасоль, авокадо, оливки, клубника. 1
- 10–15% углеводов: грейпфрут, абрикос, грецкие орехи. 1
- 15–25% углеводов: миндаль, арахис. 1
Также для кетогенной диеты рекомендуется употреблять различные виды мяса (рыба, говядина, свинина, баранина, птица), зелень (шпинат, капуста, укроп, петрушка, руккола, ромен, салат), молочные продукты с высоким содержанием жира (твёрдые сыры, сливки, сливочное масло, сметана, творог, кефир) и растительные жиры (масло кокосовое, оливковое, льняное, конопляное, подсолнечное, кукурузное). 5