Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие продукты смягчают мясо при тушении
Вопрос для Поиска с Алисой
8 декабря

Какие продукты смягчают мясо при тушении

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые продукты, которые помогают смягчить мясо при тушении:

  • Кислотные маринады. vk.com Уксус, вино, кефир или кетчуп воздействуют на мясные волокна, делая их более нежными и податливыми. vk.com Время маринования зависит от вида мяса и его жёсткости. vk.com
  • Фруктовые маринады. vk.com Например, на основе соков киви или ананаса. vk.com Ферменты, содержащиеся в этих фруктах, размягчают мясо. vk.com
  • Молочные маринады. vk.com Кефир, йогурт или даже майонез — отличный выбор для маринования мяса. vk.com Молочная кислота способствует размягчению волокон, а жиры, содержащиеся в этих продуктах, делают мясо более сочным. vk.com
  • Газированная вода. vk.com Если залить мясо газированной водой на несколько часов, пузырьки газа помогут размягчить волокна. vk.com
  • Горчица. vk.com woman.rambler.ru Мясо нужно смазать горчицей и оставить на 1–2 часа. vk.com Горчица не только размягчит мясо, но и придаст ему пикантный вкус. vk.com
  • Соевый соус. woman.rambler.ru Замаринованное в соевом соусе мясо на 1–1,5 часа приобретает мягкость, насыщенный тёмный цвет и характерный привкус. woman.rambler.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)