Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие продукты смягчают мясо при тушении
Вопрос для Нейро
8 декабря
Какие продукты смягчают мясо при тушении
Нейро
На основе 5 источников

Некоторые продукты, которые помогают смягчить мясо при тушении:

  • Кислотные маринады. 1 Уксус, вино, кефир или кетчуп воздействуют на мясные волокна, делая их более нежными и податливыми. 1 Время маринования зависит от вида мяса и его жёсткости. 1
  • Фруктовые маринады. 1 Например, на основе соков киви или ананаса. 1 Ферменты, содержащиеся в этих фруктах, размягчают мясо. 1
  • Молочные маринады. 1 Кефир, йогурт или даже майонез — отличный выбор для маринования мяса. 1 Молочная кислота способствует размягчению волокон, а жиры, содержащиеся в этих продуктах, делают мясо более сочным. 1
  • Газированная вода. 1 Если залить мясо газированной водой на несколько часов, пузырьки газа помогут размягчить волокна. 1
  • Горчица. 13 Мясо нужно смазать горчицей и оставить на 1–2 часа. 1 Горчица не только размягчит мясо, но и придаст ему пикантный вкус. 1
  • Соевый соус. 3 Замаринованное в соевом соусе мясо на 1–1,5 часа приобретает мягкость, насыщенный тёмный цвет и характерный привкус. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)