Некоторые продукты, которые помогают смягчить мясо при тушении:
- Кислотные маринады. 1 Уксус, вино, кефир или кетчуп воздействуют на мясные волокна, делая их более нежными и податливыми. 1 Время маринования зависит от вида мяса и его жёсткости. 1
- Фруктовые маринады. 1 Например, на основе соков киви или ананаса. 1 Ферменты, содержащиеся в этих фруктах, размягчают мясо. 1
- Молочные маринады. 1 Кефир, йогурт или даже майонез — отличный выбор для маринования мяса. 1 Молочная кислота способствует размягчению волокон, а жиры, содержащиеся в этих продуктах, делают мясо более сочным. 1
- Газированная вода. 1 Если залить мясо газированной водой на несколько часов, пузырьки газа помогут размягчить волокна. 1
- Горчица. 13 Мясо нужно смазать горчицей и оставить на 1–2 часа. 1 Горчица не только размягчит мясо, но и придаст ему пикантный вкус. 1
- Соевый соус. 3 Замаринованное в соевом соусе мясо на 1–1,5 часа приобретает мягкость, насыщенный тёмный цвет и характерный привкус. 3