Некоторые продукты, которые помогают смягчить мясо при тушении:
Кислотные маринады. vk.com Уксус, вино, кефир или кетчуп воздействуют на мясные волокна, делая их более нежными и податливыми. vk.com Время маринования зависит от вида мяса и его жёсткости. vk.com
Фруктовые маринады. vk.com Например, на основе соков киви или ананаса. vk.com Ферменты, содержащиеся в этих фруктах, размягчают мясо. vk.com
Молочные маринады. vk.com Кефир, йогурт или даже майонез — отличный выбор для маринования мяса. vk.com Молочная кислота способствует размягчению волокон, а жиры, содержащиеся в этих продуктах, делают мясо более сочным. vk.com
Газированная вода. vk.com Если залить мясо газированной водой на несколько часов, пузырьки газа помогут размягчить волокна. vk.com
Соевый соус. woman.rambler.ru Замаринованное в соевом соусе мясо на 1–1,5 часа приобретает мягкость, насыщенный тёмный цвет и характерный привкус. woman.rambler.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.