Некоторые продукты, которые считаются источниками медленных углеводов:
- Крупы. 1 Овсянка, гречка, ячмень, бурый или дикий рис, просо, лён, булгур, амарант, перловка, рожь. 1 При выборе круп стоит избегать манной крупы и белого риса, так как они содержат быстрые углеводы. 3
- Овощи. 1 Спаржа, шпинат, капуста (белокочанная, брюссельская, цветная, брокколи), баклажаны, огурцы, редис, чечевица, фасоль, нут, кукуруза, болгарский перец, редька, артишок, морковь, сельдерей, кабачок, картофель, свёкла. 1
- Ягоды и фрукты. 1 Малина, клюква, черника, клубника, черешня, крыжовник, смородина, гранат, инжир, яблоки, груша, персик, авокадо, цитрусовые. 1
- Семена и орехи. 1 Миндаль, арахис, кешью, кунжут, семена льна, грецкий орех, семена подсолнечника. 1
- Нежирный йогурт без добавления сахара и обезжиренное молоко. 1
Также к источникам медленных углеводов относят цельнозерновой хлеб. 2