Некоторые продукты, которые считаются источниками медленных углеводов:
- Крупы. dzen.ru Овсянка, гречка, ячмень, бурый или дикий рис, просо, лён, булгур, амарант, перловка, рожь. dzen.ru При выборе круп стоит избегать манной крупы и белого риса, так как они содержат быстрые углеводы. vc.ru
- Овощи. dzen.ru Спаржа, шпинат, капуста (белокочанная, брюссельская, цветная, брокколи), баклажаны, огурцы, редис, чечевица, фасоль, нут, кукуруза, болгарский перец, редька, артишок, морковь, сельдерей, кабачок, картофель, свёкла. dzen.ru
- Ягоды и фрукты. dzen.ru Малина, клюква, черника, клубника, черешня, крыжовник, смородина, гранат, инжир, яблоки, груша, персик, авокадо, цитрусовые. dzen.ru
- Семена и орехи. dzen.ru Миндаль, арахис, кешью, кунжут, семена льна, грецкий орех, семена подсолнечника. dzen.ru
- Нежирный йогурт без добавления сахара и обезжиренное молоко. dzen.ru
Также к источникам медленных углеводов относят цельнозерновой хлеб. www.nur.kz