Некоторые продукты с высоким содержанием меди, которые подходят для веганского рациона:
- Спирулина. 34 В сушёном виде в ней содержится 6,1 мг меди на 100 г. 4
- Грибы. 3 В 100 г этого продукта содержится до 5,2 мг меди. 3
- Соевые продукты. 3 В 100 г соевого жмыха — 2 мг меди, в соевом протеине — 1 мг, в ферментированном продукте из соевых бобов темпе — 0,6 мг, а в сыре тофу — 0,2 мг. 3
- Бобовые. 4 В чечевице, по разным данным, от 0,4 до 2,2 мг на 100 г продукта. 4 К продуктам с высоким содержанием меди также относятся фасоль (0,7–1,5 мг) и горох (0,75–0,8 мг). 4
Важно учитывать, что содержание микроэлементов в продуктах может варьировать в зависимости от условий выращивания, хранения и обработки. 4