При выборе продуктов питания для лагеря на сутки можно ориентироваться на примерное меню, в котором есть блюда для разных приёмов пищи: 1
Завтрак: 1
- сладкая каша (крупа — 40–50 г на одного человека, сваренная на молоке или воде), топпинг (сгущёнка, варенье или джем), сухофрукты; 1
- хлеб или бутерброд с сыром (40 г), колбасой (35–40 г) или любым другим мясным продуктом; 1
- напитки: чай, кофе. 1
Обед: 1
- простейший суп, который удобно готовить; 1
- хлеб или бутерброд; 1
- снеки: батончик мюсли, козинаки, шоколад, печенье, пряники и т. п.. 1
Ужин: 1
- гарнир: цельнозерновая каша (80 г), макароны (100 г) или картофельное пюре с мясом; 1
- хлеб; 1
- десерт с чаем: конфеты, печенье или пряники и т. п.. 1
При составлении рациона важно учитывать, что еда должна быть калорийной и сбалансированной. 1 Также рекомендуется выбирать лёгкие и компактные продукты, которые не требуют длительного приготовления или особых условий хранения. 3