Некоторые продукты, которые помогают нейтрализовать кислоту в квашеной капусте:
- Сахар. 14 Нужно смешать капусту с сахарным песком по вкусу и оставить примерно на 1 час. 2 После этого заправить растительным маслом. 2
- Сладкое яблоко или морковь. 2 Их нужно натереть на тёрке и добавить в капусту, дать продуктам подействовать примерно 15 минут. 2 После этого заправить маслом и луком. 2
- Рис. 2 Слегка промытую капусту нужно переложить в плоскую тарелку слоем примерно 1,5–2 см. 2 Сверху накрыть марлей, на которую насыпать рис. 2 Положить гнёт, чтобы придавить рис крышкой, и оставить на 2 часа. 2 Через 2 часа рис убрать, а капусту заправить маслом. 2
- Консервированная фасоль и грибы. 5 При тушении квашеную капусту можно дополнить этими продуктами, чтобы немного убавить кислоту. 5