Нельзя однозначно ответить на вопрос, какие продукты нельзя взвешивать с помощью столовой ложки, так как разные ингредиенты весят по-разному. lady.mail.ru
На вес продукта влияют, например:
- Вид продукта. lady.mail.ru Разные виды одного и того же продукта могут отличаться по весу. lady.mail.ru Например, пшеничная мука высшего сорта легче и воздушнее, а цельнозерновая мука более тяжёлая. lady.mail.ru
- Влажность продукта. lady.mail.ru Если продукт хранился во влажном месте, он становится тяжелее, так как впитывает влагу. lady.mail.ru
- Температура продукта. lady.mail.ru Например, растопленное масло в тёплой форме весит 17 г, а если оно загустело в холодильнике, то уже 19 г. lady.mail.ru
- Консистенция продукта. lady.mail.ru Сыпучие ингредиенты могут лежать рыхло или, наоборот, быть утрамбованными. lady.mail.ru
Для более точного измерения веса продуктов рекомендуется использовать кухонные весы. www.nur.kz