Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие продукты нельзя готовить в пароварке из-за особенностей обработки?
Вопрос для Поиска с Алисой
17 марта

Какие продукты нельзя готовить в пароварке из-за особенностей обработки?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые продукты, которые нельзя готовить в пароварке из-за особенностей обработки:

  • Макаронные изделия, особенно из мягких сортов пшеницы. kartaslov.ru dl.libcats.org При приготовлении на пару они часто сильно развариваются и слипаются. dl.libcats.org
  • Бобовые, в том числе горох и фасоль. kartaslov.ru dl.libcats.org Эти продукты слишком сухие, и приготовить их на пару трудно. dl.libcats.org Кроме того, на доведение бобовых до готовности уходит много времени. dl.libcats.org
  • Грибы, которые требуют предварительного вымачивания или отваривания. kartaslov.ru dl.libcats.org В пароварке они получатся очень жёсткими. dzen.ru
  • Субпродукты, например почки. kartaslov.ru dl.libcats.org Перед приготовлением их сначала вываривают в большом количестве воды. kartaslov.ru dl.libcats.org
  • Изделия из теста. kartaslov.ru Они не пропекаются при приготовлении на пару. kartaslov.ru
  • Мягкие перезрелые овощи и фрукты. dzen.ru В результате приготовления они могут превратиться в неаппетитную однородную массу. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)